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poulet au curry
Billet du blog "POK & COOK"
(Blog du Groupe LE RETOUR DU JEUDI)
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tof33660
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MessagePosté le: 09/11/2013 15:53   Sujet du message: poulet au curry Répondre en citant Signaler un Abus

hello a vous allez j'inaugure ce blog avec une idée de recette de natsumi59 réalisé par mes soins ce matin :


Faire revenir un oignon dans une cocotte
Mettre le poulet et recouvrir de 50cl de bouillon de volaille
Ajouter une cuillère à soupe de curry et 1 gousse d'ail
Laisser cuire.
A la fin de la cuisson, ajouter 1cuillère à soupe de crème fraîche et 1cuillère a soupe de farine


quelques images pour illustré la recette









et voila dégusté avec un riz pilaf accompagné d'un chateau la tour carnet 2007 haut médoc[align=center]

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Dernière édition par tof33660 le 09/11/2013 16:15; édité 1 fois
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ehse4
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MessagePosté le: 09/11/2013 16:08   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

yes Wink bravo
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Natsumi59
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MessagePosté le: 10/11/2013 17:57   Sujet du message: COOKIES Répondre en citant Signaler un Abus

COOKIES SABLES


Pour environ 15 cookies :



Ingrédients :

- 1 œuf
- 60g de cassonade
- 55 g de beurre
- 110 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 70g de flocons d'avoine
- 100 g de chunks



Préchauffez votre four à 180°c
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sucre vanillé, la levure chimique, le sel avec l'œuf.
Ajouter ensuite les flocons d'avoine puis mélanger à nouveau.
Mettre le beurre coupé en dés et travailler du bout des doigts pour former une pâte sablée.
Additionner le chocolat "chunks" à la pâte.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , disposer des boules de pâte que vous aplatirez un peu puis enfourner pendant 15 min à 180°c puis laissez refroidir .... c'est prêt ... régalez-vous !!


QUELQUES PHOTOS :


Les ingrédients :



La pâte :



Pendant la cuisson :




Servez-vous

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Dernière édition par Natsumi59 le 11/11/2013 10:56; édité 2 fois
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tof33660
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MessagePosté le: 10/11/2013 23:33   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

j'ai faimmmmmm Mr. Green Mr. Green
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tof33660
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MessagePosté le: 11/11/2013 08:11   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

petit toast pour l'apéro




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tof33660
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MessagePosté le: 11/11/2013 08:14   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

perf d'hier sur le trilogy 3 €



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ehse4
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MessagePosté le: 11/11/2013 11:28   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

ha!!! le tof ici c'est la cuisine pas les perffs Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Nats = cordon bleue des GOPs Wink Wink
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Pad_panik
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MessagePosté le: 11/11/2013 12:29   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

domic33 a écrit:
ha!!! le tof ici c'est la cuisine pas les perffs Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Nats = cordon bleue des GOPs Wink Wink


c'est sa recette pour gagner !...prends des notes Domic Mr. Green

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Natsumi59
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MessagePosté le: 11/11/2013 15:50   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

GATEAU FONDANT AUX POIRES


Ingrédients :

- 4 à 5 poires
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 10cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande


Ingrédients pour la finition :

- 80g de beurre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre


Dans un saladier, mettre le sucre, 2 œufs et une pincée de sel, mélanger jusqu'à l'obtention d'une "mousse".

Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure puis délayer la pâte avec le lait et l'huile

Préchauffer votre four à 180°c

Dans un moule beurré, verser la moitié de la pâte, disposer ensuite les poires coupées en lamelles et recouvrer du reste de la pâte.

Enfournez pour 30 min.

Pendant ce temps, préparer la finition :

Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez l'œuf et le sucre puis y ajouter le beurre.

Au bout de 30 min de cuisson, sortir le gâteau et verser la préparation sur toute sa surface. Replacez le ensuite et laisser cuire à nouveau 20 min


C'est prêt, bon appétit !!







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ehse4
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MessagePosté le: 11/11/2013 15:53   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

Pad_panik a écrit:
domic33 a écrit:
ha!!! le tof ici c'est la cuisine pas les perffs Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Nats = cordon bleue des GOPs Wink Wink


c'est sa recette pour gagner !...prends des notes Domic Mr. Green

bien sur que je prends des notes Wink un jour je serai champion Mr. Green Mr. Green

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tof33660
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MessagePosté le: 11/11/2013 15:53   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

domic33 a écrit:
ha!!! le tof ici c'est la cuisine pas les perffs Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Nats = cordon bleue des GOPs Wink Wink


il a pas encore bien tout lu le domic:
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"Venez partager vos plus beaux coup de poker et vos meilleures recettes de cuisine!!Tout ce qui est en rapport avec les bonnes tables de poker et de cuisine.Vos accords mets/vins. A vous de jouer "

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MessagePosté le: 11/11/2013 18:03   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

Piperade



- 10 piments verts doux, coupés dans le sens de la longueur
- 2 beaux oignons, émincés
- 6 grosses tomates bien mûres, pelées,
épépinées et coupées en morceaux.
- 2 gousses d’ail, hachées très fin
- 2 poivrons, épépinés et coupés en lamelles
- Huile d’olive,
- Thym, laurier,
- Sel, poivre et sucre,
- 6 œufs,
- Piment d’Espelette.


- Faire revenir doucement les oignons dans un peu d’huile. Incorporer les piments et les poivrons.
- Remuer souvent et couvrir afin d’accélérer la cuisson. Lorsque l’oignon est bien blond, ajouter les tomates, l’ail et les herbes. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment ; ne pas oublier de sucrer légèrement car la tomate est acide. Couvrir.
- A la fin de la cuisson, au bout de 30 mn environ, battre les œufs en omelette et les incorporer à la piperade. Laisser encore cuire 5 minutes tout à remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Servir accompagné de tranches de jambon de Bayonne découennées passées légèrement à la poêle.
-servir avec un Irouleguy


La semaine prochaine je vous met la recette de la raclette !...c'est plus compliqué

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MessagePosté le: 12/11/2013 11:36   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

heu!! la page des gourmets est ouverte
Un groupe de spécialistes va avoir le privilège de venir goûter les plats de chacun ils vont s'appeler " les fines gueules" il est évident que en plus du couvert midi et soir ,le gîte , et petit déjeuner compris
café et petite goutte spécialité de la région bien sur .......
enfin une note sera attribué a chaque participant et le vainqueur ce verra remettre un diplôme du meilleur " hôte " avec la signature de tous les membres du jury ........
la composition du jury n'est pas encore terminée donc j'attends des propositions de volontaires suivant certain critères ..........
- avoir du goût aussi bien en nourriture , en vin , en apéro et digestif
- savoir se tenir après plusieurs verres et ne pas chanter l’international en verlan
-ne pas ce mettre a poil pour courir dehors pour faire baisser la température du corps
-être réceptif a toute critique du chef du jury
-et enfin si accident de rejet nettoyer ses saletés aussitôt sans attendre
merci a vous veuillez postuler en signant lu et approuvé ...

bon je vous souhaite de bien continuer a poster des recettes sachant que nous allons les déguster bientôt Wink Wink

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MessagePosté le: 16/11/2013 11:52   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

hé alors les amis .......les Gourmets attendent avec impatience vos recettes et vos idées n'ayez pas peur et surtout pensez au privilège de nous recevoir pour que l'on puisse déguster vos plats alors un petit effort ... Wink Wink merci beaucoup a vous tous Wink
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Natsumi59
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MessagePosté le: 22/11/2013 12:48   Sujet du message: Répondre en citant Signaler un Abus

PUDDING en ch'ti son nom est Badingue
(recette de ma grand-mère)





Ingrédients :

- pain sec
- lait
- sucre (environ 150g)
- raisins secs
- rhum
- chocolat noir (environ 200g)



A préparer la veille au soir :

Dans un grand saladier, couper le pain en morçeaux et le recouvrir de lait.
Dans un bol mettre les raisins secs et les recouvrir de rhum.
Laisser tremper ces 2 préparations toute une nuit.

Le jour même, faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le au pain. Mélanger bien de façon à casser les morceaux de pains.
Additionner ensuite avec le sucre (a votre convenance si vous préférez plus ou moins sucré) et rajouter les raisins avec son rhum.

Verser dans vos moules (avec un saladier, vous pouvez faire 2 à 3 gâteaux selon la taille de vos moules) et enfournez 30 min a 200°

Laisser refroidir et n'hésitez pas a le conserver au frais, c'est bien meilleur

Bon Appétit !
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